Hamburger de cerf et gorgonzola, frites en julienne

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer l'huile dans la friteuse à 275°F. Tailler les pommes de terre blanches et violettes en julienne, puis blanchir dans l'huile pendant 4 minutes. Retirer et réserver.

Étape 2

Ajouter le gras de canard dans la friteuse. Diviser les frites blanchies en 4 et faire frire une portion à la fois, pour assurer une cuisson croquante à l'extérieur mais souple à l'intérieur. Transférer sur un papier essuie-tout, saler et réserver.

Étape 3

Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir les noix de cajou sans matière grasse. À la moitié de la cuisson, ajouter les dés de courgette. Saler et poivrer au goût. Réserver pour faire tiédir.

Étape 4

Couper quelques morceaux de laitue. Dans un bol, combiner la laitue, la crème sure, un filet d'huile d'olive et du poivre (ou autre épice au choix). Incorporer le mélange de noix.

Étape 5

Dans un bol, combiner le cerf haché et le gorgonzola. (Ajouter le fromage avec parcimonie, il est important que cela ne devienne pas un burger de fromage bleu au cerf.) Ne pas saler, ajouter les deux gousses d'ail hachées menus au préalable, puis poivrer au goût.

Étape 6

Dans un poêlon à feu vif, faire chauffer l'huile de maïs et y faire colorer les hamburgers des 2 côtés. Réduire à feu moyen et laisser cuire doucement en retournant le burger pendant 5 minutes.

Étape 7

Préchauffer le four à 400°F. Sur une plaque à biscuits, disposer les tranches de bacon et enfourner 8 minutes.

Étape 8

Servir les hamburgers garnis du mélange de crème sure, de bacon et autres condiments à votre convenance.

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