Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 12 tranches bacon
  • 4 pains kaiser
  • 1 grosse tomate en tranches épaisses
  • laitue
  • mayonnaise

Préparation

Étape 1

Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, les épices et la sauce. Verser sur le poulet et mariner durant au moins 3 heures.

Étape 2

Faire griller les poitrines de poulet durant 4 minutes de chaque côté sur le BBQ en badigeonnant souvent de marinade.

Étape 3

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis égoutter le surplus de gras.

Étape 4

Faire griller les pains. Couper les pains en deux. Sur une moitié, placer une tranche de tomate et une feuille de laitue. Sur l'autre moitié, étendre la mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon.

Étape 5

Fermer le pain et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi cuire à la poêle, mais à feu pas trop fort!

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