Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe xérès
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café poivre
  • 0,5 cuillère à café thym
  • 0,5 cuillère à café origan
  • 0,5 cuillère à café basilic
  • 0,5 cuillère à café paprika
  • 0,5 cuillère à café sauce Worcestershire
  • 12 tranches de bacon
  • 4 pains kaiser
  • 1 grosse tomate
  • laitue
  • 4 cuillères à soupe vinaigrette campagnarde

Préparation

Étape 1

Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le xérès ou jus de citron, les épices et la sauce Worcestershire. Verser sur le poulet, couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.

Étape 3

Griller les poitrines de poulet pendant 4 minutes de chaque côté sur le barbecue en badigeonnant souvent de marinade.

Étape 4

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Absorber l'excès de gras.

Étape 5

Couper les pains en deux et les griller légèrement. Placer une tranche de tomate et une feuille de laitue.

Étape 6

Sur l'autre moitié, étendre la vinaigrette ou mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon. Fermer le pain.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le xérès par du jus de citron. Vous pouvez mettre de la vinaigrette campagnarde ou de la mayonnaise.

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