• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Mille_fleurs

Ingrédients

  • poitrine de poulet parées, sans la peau
Garniture:
  • fromage suisse ou emmental
  • tranche tomate
  • laitue déchiquetée
  • mayonnaise maison
  • piment fort marinés
Marinade/sauce:
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse ketchup
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé poudre de piment chili frais ou de piments en flocons
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 gousse d'ail pressée ou plus (au goût)
  • 1 échalote verte hachée finement
  • 1 pincée chaque de paprika , sel, poivre et basilic
  • un peu eau Un peu d'eau pour rendre la marinade plus liquide

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade/sauce. Déposer les poitrines parées dans un bol hermétique et les enrober d'une partie de la marinade. Le reste sera badigeonné durant la cuisson. Mariner pendant 1 heure, pas plus.

Étape 2

Préchauffer le BBQ et y déposer les poitrines. Lorsque qu'elles sont bien dorées et cuites presque entièrement, y déposer une tranche fine de fromage suisse ou du fromage préféré, au goût. Laisser fondre. Faire dorer les pains.

Étape 3

Garnir au goût et servir avec une salade légère ou de bonnes frites maison.

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