Hachis parmentier irlandais

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • beurre
  • lait ou crème
  • huile d'olive ou de canola
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 lb agneau haché ou restes d'agneau cuits et coupés en cubes
  • 1 ou 2 carotte pelées et coupées en dés
  • 3/4 tasses pois verts frais ou surgelés
  • 1 cuillère à table comble farine
  • 3/4 tasses bouillon de boeuf ou d'agneau
  • persil frais haché au goût
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • sel et poivre
  • paprika

Préparation

Étape 1

Cuire à la vapeur les pommes de terre environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant du beurre et du lait jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer.

Étape 2

Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

Ajouter les carottes et l'agneau. Délayer la farine dans le bouillon de boeuf et ajouter à la viande. Ajouter les pois ainsi que la sauce Worcestershire et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Étape 4

Verser le mélange de viande dans un plat à gratin. Recouvrir de la purée de pommes de terre. Saupoudrer légèrement de paprika.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) environ 30 minutes. Au besoin, mettre à gril quelques minutes pour faire dorer les pommes de terre.

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