Hachis parmentier de lièvre sauvage

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 279 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuisses de lièvres
  • 200 g mirepoix blanche coupée en petit cubes (céleris, carottes, oignons et poireaux)
  • 20 g lard salé coupé en petit cubes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 mL vin rouge sec
  • 200 fond brun de gibier
  • 1 bouquet garni (poivre en grains, thym, laurier et baies de genièvre)
  • 1 poireau émincé finement
  • 30 g beurre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 céleri-rave
  • 160 g fromage de chèvre frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Braiser les cuisses de lièvre avec le vin, le fond, le lard, la mirepoix ainsi que le bouquet garni environ 3 h à 340°F. Filtrer le jus et assaisonner. Ce jus servira de sauce.

Étape 2

Confectionner une purée bien sèche avec le céleri-rave et la pomme de terre.

Étape 3

Effilocher la viande de lièvre en prenant soin de ne pas laisser de petits os.

Étape 4

Mélanger la viande et le poireau préalablement tombé au beurre et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Partager la viande dans quatre petits moules allant au four, remplir avec la purée et terminer avec une couche de fromage de chèvre.

Étape 6

Passer à la salamandre et servir dans un bol creux avec le jus de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Source : François Blais, chef exécutif du restaurant Panache de l'Auberge Saint-Antoine.

Catégories
Partage X
Recettes

Hachis parmentier de lièvre sauvage

Se connecter

S'inscrire