Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 800 g viandes hachées porc et boeuf
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1/2 pot tomate (chair de tomate aux légumes)
  • 20 mL crème fraîche
  • 3 cuillères à table chapelure
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oeuf
  • 4 branches persil
  • 1/2 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1/2 cuillère à table paprika
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mélangez le hachis,l'oeuf,l'oignon émincé,le persil haché,le thym et la chapelure.
Salez et poivrez,selon votre goût.

Étape 2

Détaillez le chou-fleur en bouquets.

Étape 3

Déposez les bouquets de chou-fleur dans un grand plat à four profond.

Étape 4

Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.

Étape 5

Piquez quelques fois dans le hachis à l'aide d'une fourchette et versez la crème fraîche(ainsi la crème pénétrera jusqu'au chou-fleur).

Étape 6

Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d'1 cuillerée à café de basilic,d'1/2 cuillerée à soupe de paprika,de sel et de poivre.
Garnissez de quelques noix de beurre.

Étape 7

Glissez au four préchauffé à 220°C et faites cuire pendant 1 heure.
Couvrez le plat après 15 minutes pour éviter que le hachis ne colore pas.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec de la purée de pommes de terre ou grains de blé cuits.

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Recettes

Hachis gratiné au chou-fleur,à la tomate et au basilic

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