• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Soso

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé gélatine neutre
  • 4 cuillères à thé eau bouillante
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre à glacer et le fécule de maïs. Réserver.

Étape 2

Diluer la gélatine dans les 4 c. à thé eau bouillante. Bien diluer.

Étape 3

Ensuite, ajouter la 1/2 tasse eau bouillante et mélanger à nouveau.

Étape 4

Ajouter le sucre et des essences au goût. Quand le sucre est bien dissous, battre le mélange au malaxeur jusqu'à ce qu'il soit épais et mousseux. Il ne faut pas craindre de trop mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule humecté d'eau froide. Quand le mélange est bien ferme, couper en morceaux et passer dans le mélange de sucre à glacer et de fécule de maïs.

Note(s) de l'auteur :

Notes: la première quantité d'eau sert à diluer la gélatine.

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