Guacamole

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mélissa Clément

Ingrédients

  • 1/2 échalote française
  • 15 mL jus de lime
  • 1 avocat mûr
  • 15 mL coriandre fraîche
  • 5 mL mayonnaise (facultatif)
  • sel et poivre au goût
  • 5 mL piments forts (facultatif)

Préparation

Étape 1

Hacher finement l’échalote, déposer dans un bol et ajouter le jus de lime.

Étape 2

Peler l'avocat et déposer la chair dans le bol.

Étape 3

Écraser la chair à l’aide d’une fourchette.

Étape 4

Laver, hacher et mélanger la coriandre au reste de la recette.

Étape 5

Assaisonner et ajouter la touche d’huile ou la mayonnaise pour détendre. (On peut relever la recette avec 5 ml de jalapeño haché finement)

Note(s) de l'auteur :

Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants est de cuisiner des chips et des trempettes aux légumes. Les enfants adorent grignoter surtout l’été lorsqu’il fait chaud et que l’on mange moins.

Consultez également les recettes de href="http://www.recettes.qc.ca/recette/chips-de-tortillas-ou-pitas">chips de tortillas ou pitas, chips de chou frisé kale, chips de légumes (betteraves et patates douces) et salsa tomates et ananas.

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