• Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau (500 ml)
  • 1/4 cuillère à thé sel (1 ml)
  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse lait 2% (50 ml)
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (2 ml)
  • 1/2 cuillère à thé vanille (2 ml)
  • 1 1/4 tasse gruau à cuisson rapide (et non du gruau instantané)
  • 1 1/3 tasse lait (325 ml)
  • 1/4 tasse canneberges séchées ou raisins secs (facultatif)
  • 4 cuillères à thé sucre granulé (20 ml)

Préparation

Étape 1

Porter l'eau et le sel à ébullition dans un chaudron de taille moyenne, à feu vif.

Étape 2

Fouetter ensemble les oeufs, 1/4 de tasse (50 ml) de lait, la cannelle et la vanille dans un bol de format moyen. Incorporer l'eau bouillante.

Étape 3

Réduire le feu à mi-doux.

Étape 4

Ajouter le gruau. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, environ 5 à 6 minutes, en remuant à l'occasion.

Étape 5

Répartir dans des bols et ajouter du lait, des canneberges et du sucre.

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Recettes

Gruau à la cannelle du petit matin

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