Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Jeanne Basque

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile style Crisco
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse banane écrasées
  • 1/2 tasse lait évaporé style Carnation 2%
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse noix hachées
  • 3 tasses farine tout usage
Glaçage :
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à table beurre non salé ramolli
  • 1/4 tasse lait évaporé style Carnation 2% non dilué
  • 1/4 tasse essence de vanille

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble le shortening, la margarine, le sucre, les oeufs, les bananes, l'essence de vanille, le lait et le vinaigre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.

Étape 2

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au premièr mélange.

Étape 3

Ajouter les noix en remuant.

Étape 4

Réfrigérer pendant 1 heure.

Étape 5

Déposer par cuillèrée comble à tous les 2 po (4 cm) sur une plaque à biscuit légèrement beurrée.

Étape 6

Cuire à 375°F (190°C) pendant 15 min.

Étape 7

Glaçage à la vanille: Mélanger le sucre à glacer avec le beurre mou, le lait évaporé non dilué et l'essence de vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Étape 8

Étendre le glaçage sur les biscuits et garnir de noix.

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