Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Fruits :
  • 2 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 pomme petite, tranchée finement
Pain :
  • 4 tranches pains Boulange des CampagnardsPaysan (blanc ou au blé entier)
farce :
  • 20 mL beurre tempéré
  • 20 mL sirop d'érable
  • 750 mL fromage cheddar fort, râpé
  • 6 tranches de bacon cuites

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Diviser le beurre de façon égale entre les tranches de pain. Retourner les tranches de pain et arroser chaque tranche de 1 c. à thé de sirop d'érable.

Étape 2

Diviser la moitié du fromage entre deux tranches de pain, puis garnir de 3 tranches de bacon, de 2 morceaux de datte, de tranches de pomme et du fromage qui reste.

Étape 3

Recouvrir des tranches de pain restantes, le côté tartiné de beurre vers l'extérieur, pour former les sandwichs.

Étape 4

Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter les sandwichs dans la poêle et faire cuire pendant 2 minutes.

Étape 5

Retourner les sandwichs et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Étape 6

Retirer de la poêle et déposer les sandwichs sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde, soit environ 10 minutes.

Étape 7

Couper en deux et servir.

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Recettes

Sandwich au fromage grillé au sirop d'érable et aux dattes

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