Grilled-cheese au bacon et à la moutarde à l’érable

Grilled-cheese au bacon et à la moutarde à l’érable

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 75 mL de beurre
  • 5 oignons vidalia en rondelles
  • 60 mL de moutarde de Meaux
  • 30 mL de sirop d'érable
  • 8 tranches de pains au choix
  • 12 tranches de bacon cuites
  • 15 mL de romarin frais haché
  • 500 g de fromage suisse râpé
  • 60 mL de beurre ramolli

Préparation

1. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-doux, faire revenir les rondelles d’oignons dans le beurre de 10 à 12 minutes, en brassant à l’occasion. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger la moutarde de Meaux avec le sirop d’érable. Sur un plan de travail, tartiner 4 tranches de pain de moutarde à l’érable et garnir des oignons réservés, du bacon, du romarin et du fromage. Fermer les sandwichs.

3. Tartiner l’extérieur des sandwichs de beurre et, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir.

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