Sandwich grillé au fromage parmesan

Auteur : Alexandre

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : moi

Ingrédients

  • 1/2 tasse fromage parmesan (Reggiano de préférence)
  • 1 tranche fromage style Singles de Kraft
  • 2 tranches pains
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Râper le parmesan frais finement. Préparer le beurre, le pain et la tranche de fromage. Prendre un poêlon et allumer le feu à température moyenne pour avoir un bon contrôle de la cuisson. Mettre la poêle sur le rond de cuisinière.

Étape 2

Monter le sandwich : pain, fromage jaune, pain. Ajouter du beurre sur la surface extérieur du pain et y coller 1/4 de tasse de parmesan.

Étape 3

Déposer le sandwich dans la poêle chaude. Écraser légèrement celui-ci avec une spatule et laisser cuire environ 20-30 secondes (tout dépend de la cuisinière). Pendant la cuisson, ajouter du beurre et du fromage parmesan sur la surface non cuite.

Étape 4

Tourner le sandwich pour faire cuire l'autre face. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : je tourne mes sandwichs 3 fois, j'aime avoir un beau gratin croustillant et non brûlé, donc je contrôle ma cuisson en retournant plusieurs fois mon sandwich.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich grillé au fromage parmesan

Se connecter

S'inscrire