Grillades mixtes marinées

Auteur : Saq_client

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Brochettes :
  • 10 cubes d'environ 3 cm (1.25 po) agneaux
  • 10 cubes d'environ 3 cm (1.25 po) porcs
  • 10 cubes d'environ 3 cm (1.25 po) filets de boeuf
  • 10 à 12 calmars nettoyés, tubes seulement (facultatif)
  • 2 oignons rouges coupés en cubes
Marinade :
  • 125 mL (0.5 tasse) huile végétale
  • jus de lime (une lime)
  • zeste de lime (une lime)
  • 15 mL (1 c. à soupe) épices à steak
  • 250 mL (1 tasse) coriandre fraîche hachée
  • 10 mL (2 c. à thé) fleurs d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un plat, mélanger les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Confectionner 2 brochettes de chaque viande et de calmar en y intercalant des cubes d'oignon.

Étape 3

Déposer les brochettes dans le plat de marinade, les en enrober et laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 5

Déposer les brochettes sur la grille bien chaude du barbecue. Réduire la chaleur à intensité moyenne. Pour les brochettes de viande, cuire environ de 6 à 8 minutes et pour les calmars, de 2 à 3 minutes, en les retournant quelques fois durant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

En accompagnement, vous pouvez servir une crème sûre aux herbes et à la lime ou une sauce tzatziki.

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