Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à table (45 ml) sucre cristallisé
  • 1 cuillère à table (15 ml) assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 3 tasses (750 ml) arachides
  • 1 tasse (250 ml) bretzel de préférence faible en sodium
  • 1/2 tasse (125 ml) chips de banane
  • 1/2 tasse (125 ml) canneberges séchées ou abricots séchés coupés en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 140 °C (300 °F). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Battez le blanc d’oeuf jusqu'à ce qu’il devienne mousseux. Incorporez et fouettez le sucre, le chili en poudre, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel (si vous utilisez des arachides salées, mettez seulement 3/4 c. à thé [4 ml] de sel). Ajoutez les arachides et mélangez afin qu’elles soient bien enrobées. Étalez une mince couche de la préparation sur la plaque à pâtisserie.

Étape 2

Faites cuire le tout au four préchauffé, tout en remuant le mélange plusieurs fois et en étalant de nouveau le tout en une seule couche, jusqu'à ce que les arachides deviennent à peine collantes, pendant environ 30 minutes. Si elles collent encore un peu, elles sécheront en refroidissant. Incorporez les bretzels, les croustilles de banane et les canneberges ou les abricots. Laissez sécher complètement.

Note(s) de l'auteur :

Par portion (1/4 tasse / 60 ml) : 162 calories, 12 g de matières grasses (2 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 5 g de matières grasses monoinsaturées, 4 g de matières grasses polyinsaturées), 0 mg de cholestérol, 6 g de protéines, 12 g de glucides, 2 g de fibres, 6 g de sucre, 146 mg de sodium et 15 mg de calcium.

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