Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mathieu_uspp

Ingrédients

Chips de betterave :
  • 5 betteraves
  • 2 tasses huile à friture
Gravlax de saumon sockeye :
  • 100 g sel
  • 150 g cassonade
  • 15 g aneth
  • 5 g baies de genièvre
  • 1 g clous de girofle de girofle
  • 50 mL bières criminelle (noire)
  • 3 tomates
  • 1 pêche
  • 1 oignon rouge
  • 30 mL huile
  • 30 mL vinaigre de bière
  • 15 g aneth
Guacamole :
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • jus d'1 lime
  • 5 mL sauce épicée Yucatan au chipotle

Préparation

Étape 1

Mettre le saumon dans un sac et y ajouter tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 1h30 à la température de la pièce. Fumer le saumon à l'aide d'un fumoir 20 min.

Étape 2

Salsa : Couper toutes les tomates, la pêche et l'oignon en petits morceaux et les mélanger ensemble. Ajouter l'huile, le vinaigre de bière ainsi que l'aneth préalablement haché.

Étape 3

Chauffer l'huile à 180°C et y ajouter les betteraves environ 10 minutes. Retirer les betteraves et saler.

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Recettes

Gravlax de sockeye malté et marmelade d'été, accompagnés de chips de betterave

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