• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Allan le chum de Terriblelaf

Ingrédients

  • 2/3 tasses aneth frais
  • 1/3 tasse menthe fraîche
  • 1 cuillère à table graine de fenouil broyées finement
  • 1 cuillère à table grains de poivre noir broyés finement
  • 1/4 tasse gros sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 2 cuillères à table vodka
  • zeste d'une orange
  • 1 saumon sans la peau de 600 g, le haut du filet

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'aneth et la menthe. Broyer les graines de fenouil et le poivre. Prélever le zeste d'orange. Mettre le tout dans un grand bol. Ajouter le sel et le sucre, puis bien mélanger.

Étape 2

Sur une pellicule, mettre la moitié du mélange et déposer la pièce de saumon par-dessus. Recouvrir la pièce avec le reste du mélange et asperger des deux c. à soupe de vodka.

Étape 3

Refermer la pellicule légèrement sur la préparation. Mettre dans contenant ouvert et déposer un autre contenant pesant sur la préparation, tel qu'une grosse boîte de jus de tomate. Mettre au réfrigérateur 36 heures.

Étape 4

Enlever le mélange, nettoyer la pièce de saumon à l'eau, puis éponger. Remettre la pièce au réfrigérateur enveloppée d'une pellicule.

Étape 5

Pour servir, couper en tranches fines, mettre un peu de jus de lime et des câpres.

Note(s) de l'auteur :

J'ai eu cette recette lors d'une émission de télévision, par contre j'ai changé certaines choses avec le temps. Plus vous dépassez en heures la durée de macération, plus la pièce devient gélatineuse. La recette se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.

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Gravlax au saumon

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