Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1/2 tasse épinard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 champignons
  • 1/2 poivron
  • 3/4 tasses crème sure
  • 1/2 tasse lentille verte
  • 1 sachet soupe à l'oignon ou aux légumes
  • fromage râpé pour gratiner le tout
  • persil frais au goût
  • cumin au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Pour leur donner du goût, ajouter de la base de soupe aux oignons ou aux légumes dans l'eau de cuisson.

Étape 2

Pendant ce temps, couper le chou-fleur et les carottes en tranches fines et les cuire à la vapeur.

Étape 3

Hacher l'oignon et l'ail puis trancher les champignons et le poivron. Faire revenir le tout dans un peu d'huile, avec un bouquet de persil haché.

Étape 4

Quand les légumes sont cuits, les mélanger ensemble et ajouter les épices. Étendre la moitié du mélange dans un plat allant au four.

Étape 5

Étendre une couche de crème sure sur les légumes, puis étendre les lentilles cuites. Ajouter le reste des légumes par dessus puis recouvrir le tout de fromage râpé.

Étape 6

Faire gratiner au four quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

La crème sure peut être remplacée par une sauce béchamel ou même du fromage cottage. Les légumes peuvent aussi varier, selon ce qu'on a au frigo!.

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