Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sherkia

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 1 gros brocoli
  • 5 à 7 échalotes
  • 10 à 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 boîte olives noires tranchées
  • 1 boîte (298 ml) pomme de terre cuites tranchées
  • 2 tasses sauce béchamel maison ou 1 sachet de sauce béchamel préparée
  • 2 cuillères à table beurre à l'ail
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Utiliser un plat à lasagne en pyrex d'environ 9 x 13.

Étape 2

Couper le brocoli et le chou-fleur en bouquets et faire bouillir environ 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, couper les échalotes et les tomates. Faire chauffer le beurre à l'ail dans une poêle moyenne antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre (préalablement égouttées) avec les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 4

Râper le fromage et préparer la sauce béchamel. Étaler les pommes de terre et échalotes dans le fond du plat à lasagne, puis les tomates, les olives et finalement le brocoli et le chou-fleur égouttés. Poivrer au goût.

Étape 5

Recouvrir des 2 tasses de sauce béchamel et ensuite du fromage.

Étape 6

Cuire environ 20 minutes à 375 °F. Mettre ensuite à gril jusqu'à ce que le fromage soit doré au goût.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce béchamel en sachet Knorr. Il est préférable de mettre une plaque à biscuits sous le plat au cas où la sauce déborderait. Excellente recette de fin de semaine, à servir dans un bol car c'est un peu liquide. Très bon réchauffé en lunch!

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