Gratin quatre groupes alimentaires

Auteur : Tao2007

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 1 tasse poulet cuit
  • 1 boîte crème de poulet (8 oz)
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse chapelure
  • 2 tasses fromages râpé (au choix)
  • sel et poivre (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/4 cuillère à thé épices à volaille moulues
  • 1 cuillère à thé estragon

Préparation

Étape 1

Blanchir le chou-fleur (mi-cuit) dans l'eau avec un peu de bouillon de poulet.

Étape 2

Préparer la crème de poulet dans un chaudron en ne mettant qu'une demi-tasse de lait au lieu d'une (plus consistant). Y ajouter les épices mentionnées dans les ingrédients.

Étape 3

Couper le poulet en petits morceaux.

Étape 4

Étendre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajouter la crème de poulet.

Étape 5

Saupoudrer la chapelure et le fromage sur le dessus. Garnir de persil haché ou de paprika.

Étape 6

Cuire au four à 375 °F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Je fais ma chapelure avec des croûtons à salade et des biscottes passés au robot culinaire en prenant soin de laisser les morceaux plus gros que la chapelure du magasin, c'est vraiment meilleur. Moi, je mets la moitié de la chapelure en-dessous et l'autre au-dessus du fromage. Si vous n'aimez pas le chou-fleur, le brocoli est une belle alternative. Avec une sauce au fromage en sachet Knorr, le résultat est aussi bon.

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