Auteur : Rikardo2

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Rikardo2

Ingrédients

  • 8 petits choux de Bruxelles
  • 8 têtes (petites) brocolis
  • 8 têtes (petites) choux-fleurs
  • 1 grosse carotte coupée en rondelles
  • 12 champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches bacon cuit en petits morceaux
  • 1 enveloppe sauce béchamel
  • 3/4 cuillères à table curcuma moulu
  • fromage à gratin au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes d'abord les carottes, puis 3 minutes les autres légumes (sauf les champignons).

Étape 2

Laisser reposer 5 minutes. Déposer tous les légumes avec les champignons crus dans deux plats à gratin d'une grandeur de 6 pouces environ et 3 pouces de profondeur.

Étape 3

Faire une sauce béchamel maison ou utiliser celle du commerce. Par la suite, ajouter le bacon en petits morceaux, l'ail, le sel et le poivre au goût à la sauce. Bien mélanger le tout et déposer sur les légumes.

Étape 4

Ajouter le fromage à gratiner pour couvrir le tout et parsemer de curcuma pour ajouter de la couleur et du goût. Cuire à 350 °F environ 5 minutes et mettre à gril 1 à 2 minutes pour faire brunir le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat, nous pouvons aussi le prendre comme repas principal. Excellent pour notre santé.

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