• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.

Étape 2

Trempez les tomates une minute dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement; coupez-les en tranches; salez-les et laissez-les dégorger. Passez les oeufs durs à l'eau froide; étalez-les et coupez-les en rondelles.

Étape 3

Beurrez un plat à gratin; mettez une couche de tomates au fond; poudrez de thym, salez et poivrez; garnissez d'une couche d'oeufs durs, de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre; recouvrez avec le reste des tomates, du thym, le reste des oeufs durs et du gruyère râpé; répartissez le reste du beurre coupé en noisettes sur le plat.

Étape 4

Faites cuire au four à 180°C/350°F, pendant 20 minutes; servez dans le plat de cuisson.

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Gratin de tomates aux oeufs

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