• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Beurrer un plat à gratin en pyrex avec 1 c.à soupe (15 g) de beurre.

Étape 3

Faire fondre 2 c.à soupe (30 g) de beurre dans une casserole et cuire les oignons pendant 10 minutes jusqu'à tendres mais non dorés.

Étape 4

Dans le plat à gratin, disposer une couche d'oignons. Parsemer de basilic.

Étape 5

Couvrir de tranches de tomates et saupoudrer de poivre, sel et sucre.

Étape 6

Parsemer de petits morceaux de beurre.

Étape 7

Recommencer ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 8

Teminer par la chapelure et des morceaux de beurre.

Étape 9

Mettre au four pendant 30 minutes à 400 °F (200 °C). Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Le basilic frais peut être remplacé par 2 c.à thé (3 g) de basilic séché.
La quantité de poivre devrait être équivalente à 6 tours de moulin à poivre.
Rien de mieux pour accompagner la viande rôtie, l'agneau ou le poulet.

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Gratin de tomates au basilic

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