• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Tirée du livre de recettes des maladies du coeur

Ingrédients

  • 1 paquet épinards frais (170g.)
  • 2 cuillères à table margarine molle
  • 1 paquet champignons tranchés
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse lait 2% chaud
  • 2 cuillères à table échalotes hachée
  • 2 boîtes saumons égoutté (170g. chaque)
  • poivre
Garniture :
  • 2 cuillères à table persil frais
  • 1 tranche pain émietté
  • 3 cuillères à table fromage parmesan frais, râpé

Préparation

Étape 1

Retirez les tiges des épinards. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards 3 à 5 minutes. Égouttez. Hachez-les étalez-les dans un plat à gratin (ou 3 plats individuels).

Étape 2

Dans un poêlon, faites fondre 1 c. à thé de margarine à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons. Étalez-les sur les épinards.

Étape 3

Dans une petite casserole, faites fondre le reste de la margarine, incorporez la farine et faites cuites 2 minutes (ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais). Ajoutez les échalotes et poivrez au goût. Émiettez le saumon et l'incorporez à la sauce. Versez le tout sur les légumes.

Étape 4

Garniture : mélangez les 3 ingrédients et parsemez-en le mélange à saumon.

Étape 5

Faites cuire au four à 400°F pendant 5 minutes.

Étape 6

Faites dorer sous le gril pendant 2 minutes si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 390 calories et 22 glucides.

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Recettes

Gratin de saumon et d'épinards

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