• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Colclaing

Ingrédients

Gratin :
Ras-el-hanout maison :

Préparation

Étape 1

Coupez les carottes et le zucchini en petits bâtonnets. Faites-les blanchir avec le brocoli pendant 3 minutes dans un gros volume d'eau bouillante salée. Afin de couper la cuisson et de préserver la couleur des légumes, transvasez-les dans un gros volume d'eau glacée. Égouttez.

Étape 2

Dans un bol, préparez la garniture : à la main, mélangez les dés de beurre, la farine, le fromage parmesan et les amandes. Malaxez jusqu'à obtenir une consistance sablée.

Étape 3

Coupez la poitrine en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez au goût.

Étape 4

Ajoutez la crème et le ras-el-hanout. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes. Mélangez et laissez revenir pendant 3 minutes.

Étape 5

Versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez la garniture sur le dessus. Passez au four, fonction gril, pendant 5 minutes (surveillez bien car ça grille très vite).

Note(s) de l'auteur :

Si le mélange d'épices est fait maison, ça se conserve très bien dans un pot à épices hermétique dans une armoire à l'abri de la lumière. Cette recette est un pur délice accompagnée d'une belle salade et d'un bout de baguette de pain. Merci à ma petite soeur de me l'avoir fait découvrir.

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