• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 1/2 tasse crème 15% à cuisson
  • 1 cuillère à table comble moutarde de Dijon
  • sel et poivre
  • 2 pincées ou 3 muscade
  • 2 tasses fromage cheddar mi-fort, râpé

Préparation

Étape 1

Peler et trancher les pommes de terre en tranches minces (2 mm).

Étape 2

Couper l'oignon en demi-rondelles très minces.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger la crème, l'ail haché, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et la muscade.

Étape 4

Dans un plat de verre 9 x 11 préalablement enduit de Pam ou légèrement beurré, mettre une rangée de pommes de terre qui se chevauchent légèrement. Parsemer de morceaux d'oignon, du tiers du fromage et du tiers du mélange de crème. Alterner les étages jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients. Terminer par le fromage.

Étape 5

Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire à 350 °F pendant une heure.

Étape 6

Découvrir et cuire 1/2 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le fromage soient dorés.

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Gratin de pommes de terre crème et Dijon

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