Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/4 tasse vin blanc
  • huile pour la cuisson
  • 1 tasse fromage râpé, au goût
  • 1 oignon
  • 10 branches ciboulette hachées, facultatives
  • 1/2 tasse champignons hachés, facultatif

Préparation

Étape 1

Huiler le fond d'un plat allant au four. Mélanger le vin avec la crème aux champignons.

Étape 2

Déposer les pommes de terre dans le plat en couvrant entièrement le fond, soit environ le tiers des pommes de terre.

Étape 3

Ajouter le tiers du mélange crème-vin.

Étape 4

Saupoudrer d'oignons et de ciboulettes, soit le tiers de la quantité préparée.

Étape 5

Faire deux autre étages de pommes de terre et des autres ingrédients et terminer avec les champignons.

Étape 6

Saupoudrer le fromage.

Étape 7

Placer au four à 425 °F (215 °C) enveloppé d'un papier aluminium troué à la fourchette pendant 25 minutes.

Étape 8

Enlever ensuite le papier d'aluminium et mettre à broil jusqu'à ce que le fromage atteigne la cuisson désirée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 6 à 8 pommes de terre, au goût. Vous pouvez remplacer la crème de champignons par une crème de céleri ou de poulet, au goût. J'utilise la crème de champignon de marque Campbell. Le fromage est au goût, mais il est tout de même recommandé d'utiliser du gruyère.

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