• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre
  • 2 tasses lait
  • 125 mL crème entière
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 cuillère à thé muscade au goût
  • sel au goût
  • poivre

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les trancher en rondelles pas trop épaisses.

Étape 2

Déposer les pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin.

Étape 3

Mélanger le lait, la crème, l'ail, la muscade, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Verser la sauce sur les pommes de terre.

Étape 5

Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 6

Mettre au four à 350°F pendant 1h30 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres au toucher avec la pointe d'un couteau.

Note(s) de l'auteur :

Pour les dernières minutes de cuisson, on enlève le papier d'aluminium afin que les pommes de terre prennent de la couleur.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire