Auteur : Naia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

  • 1 lb pétoncle
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 1/2 tasse céleri haché
  • 1 tasse champignons tranchés (frais)
  • 1 tasse poivron vert hachés
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poivre blanc et sel
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse mie de pain
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/4 tasse fromage cheddar rapé
  • paprika

Préparation

Étape 1

Mettre les pétoncles sur un plat et les saupoudrer de sel.

Étape 2

Fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter le céleri, les champignons et les poivrons verts environ 10 minutes.

Étape 3

Confectionner une sauce blanche avec le beurre, la farine, le lait, le sel ainsi que le poivre blanc.

Étape 4

Lorsque la sauce est épaissie, y ajouter les pétoncles et les légumes. Bien mélanger.

Étape 5

Verser le tout dans une cocotte beurrée. Ajouter la mie de pain. Ajouter le fromage. Arroser de beurre fondu.

Étape 6

Saupoudrer de paprika (au goût). Mettre au four 20 minutes à 375 °F.

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