• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 2 patates douces
  • 1 tasse de queues poireau
  • (au goût) fromage
  • chapelure (optionnel)
Sauce tomate :
  • 130 g hummus aux poivrons rouges rôtis
  • 500 mL tomates broyées
  • 1/2 cuillère à thé pâte de cari rouge
  • (au goût) paprika
  • (au goût) poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Faire la sauce tomate : mélanger l'hummus, les tomates broyées, la pâte de cari, le paprika et le poivre de Cayenne.

Étape 2

Couper les légumes et le fromage. Couper les patates douces en tranches d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Couper les queues de poireaux en petits morceaux. Râper le fromage ou en faire de fines tranches.

Étape 3

Montage : dans un plat allant au four, disposer en étages les ingrédients. Si désiré, déposer quelques tranches de fromage entre les étages de patates douces et poireaux. Mettre un peu de sauce entre chaque étage. Recouvrir le dessus d'une bonne couche de fromage avec de la chapelure. Mettre un couvercle pour empêcher que le fromage brûle.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant environ 1 heure. Retirer le couvercle et mettre à gril quelques minutes pour gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Le centre peut être un peu plus long à cuire. Vérifiez la dureté des patates douces après 45 minutes.

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Recettes

Gratin de patates douces, sauce tomate

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