Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 sachet (400 g) Tranches de patate douce grillées à la flamme Europe’s Best, décongelées
  • 1/2 poivron rouge haché
  • 1/2 poivron jaune haché
  • 1/2 tasse oignon vert hachés
  • 1 1/2 tasse blanc d'oeuf Naturoeuf Que des blancs d’oeufs, bien agités
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 3/4 tasses fromage cheddar fort Black Diamond râpé
  • salsa (facultatif)
  • crème sure (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étaler la moitié des patates douces au fond d’un plat à cuisson graissé de 7 po x 11 po. Répandre la moitié des poivrons et de l’oignon vert par-dessus. Refaire la même chose une autre fois.

Étape 2

Fouetter les blancs d’oeufs avec le lait, la farine, l’ail, l’origan, l’assaisonnement au chili, le cumin, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse. Verser uniformément sur les légumes. Cuire au four pendant 35 minutes.

Étape 3

Répandre uniformément le fromage à la surface. Cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le gratin soit pris. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de trancher. Servir avec de la salsa et de la crème sure en à-côté, si désiré. Donne de 6 à 8 portions.

Note(s) de l'auteur :

Inspiré de la cuisine tex-mex, ce plat regorgeant de saveurs se sert matin, midi et soir.

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Recettes

Gratin de patates douces et cheddar relevé au chili

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