Gratin de patates douces croustillant

Gratin de patates douces croustillant Auteur : Cracker Barrel Crédits : Cracker Barrel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 lb patates douces pelées, tranchées finement (environ 8 tasses)
  • 1/2 oignon Vidalia, tranché finement
  • 2 tasses fromage Mozza-Cheddar râpé CRACKER BARREL divisés
  • 1 boîte crème de champignons faible en gras (287 ml)
  • 1 tasse lait 1%
  • 1/3 tasse farine
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire Lea & Perrins
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 tasse craquelin Ritz 30 % moins de gras écrasés
  • 2 cuillères à thé margarine non hydrogénée, fondue

Préparation

1. Chauffer le four à 375 ºF.

2. Mettre la moitié des patates douces dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir d'une couche d'oignon et d'une couche de la moitié du fromage. Couvrir du reste des patates douces.

3. Mélanger la soupe, le lait, la farine, la moutarde, l'ail, la sauce Worcestershire et le thym jusqu'à homogénéité; verser sur le mélange de patates douces. Couvrir.

4. Cuire 30 min. Entre-temps, mélanger la chapelure et la margarine.

5. Parsemer les patates douces du reste du fromage; garnir du mélange de chapelure. Cuire, à découvert, 30 min ou jusqu'à ce que le mélange de patates douces soit chaud et que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Substitut: Préparez la recette en utilisant n'importe quelle soupe crème, par exemple une soupe crème de céleri ou de poulet.

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