Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2,5 tasses (625 ml) nouilles aux oeufs larges ou moyennes
  • 10 oz (300 g) épinards surgelés, dégelés, pressés et hachés
  • 1 boîte de 6.5 oz (184 g) thon pâle en morceaux dans du bouillon, égoutté (réserver le bouillon) OU 1 boîte de 7 1/2 oz (212 g) saumon, égoutté (réserver le liquide) et défait en bouchées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1,5 tasse (375 ml) fromage gouda OU fromage suisse canadien râpé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de liquide : bouillon du thon (ou liquide du saumon) complété avec du lait
  • sel et piment de Cayenne, au goût

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 3

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Égoutter dans une passoire.

Étape 4

Mélanger les nouilles, les épinards, le thon (ou le saumon), les oignons verts et 1 tasse (250 ml) de fromage.

Étape 5

Déposer le mélange dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) profonde, bien beurrée.

Étape 6

Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, battre les oeufs avec le liquide, le sel et le piment de Cayenne juste assez pour mélanger les ingrédients.

Étape 7

Cuire au four à micro-ondes à haute intensité, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

Étape 8

Verser dans l'assiette à tarte.

Étape 9

Parsemer du reste du fromage.

Étape 10

Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.

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Recettes

Gratin de nouilles au thon

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