• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Béchamel :
Pâtes :

Préparation

Étape 1

Jetez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée. Mélangez. Laissez cuire le temps voulu.

Étape 2

Béchamel épaisse: Pendant ce temps,dans une casserole,sur feu doux,mélangez,au fouet à sauce,50 gr de beurre et 30 gr de farine,jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajoutez-y d'un seul coup,le lait froid et l'eau. Laissez cuire,sans cesser de remuer au fouet,jusqu'à ébullition. Hors du feu,incorporez le gruyère râpé.

Étape 3

Allumez le four à thermostat 6/7.

Étape 4

Beurrez un plat à gratin à bord haut(ou un moule à soufflé).

Étape 5

Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe de béchamel au fromage,puis avec toute la sauce. Incorporez-y les nouilles,soigneusement égouttées,et le jambon coupé en bâtonnets. Poivrez.

Étape 6

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélangez-les à la préparation précédente. Versez dans le moule. Mettez dans le four chaud pendant 30 minutes environ.

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