Gratin de morue

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : claudan2

Ingrédients

  • 3 tasses légumes au goût (carottes, brocoli, céleri, haricots verts, etc.)
  • 1 1/2 lb filet de morue
  • 1 lb crevettes
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à table sucre
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à thé pesto au basilic
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les légumes environ 10 minutes dans l'eau salée. Égoutter et réserver.

Étape 2

Déposer les tomates, l'ail, le sel, le poivre et le pesto dans une casserole et faire mijoter 30 minutes.

Étape 3

Cuire les filets de morue en les émiettant. Saler, poivrer et ajouter des épices à poisson (facultatif). La cuisson ne prend que quelques minutes.

Étape 4

Beurrer un plat de pyrex de 9 x 14 pouces. Y mettre les légumes cuits, la morue, les crevettes, la sauce tomate. Couvrir de fromage. Faire gratiner quelques minutes à gril.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cuire 3 filets mignons que je sépare en 2. Ça fait un effet de terre et mer. Ça fait un très bon souper.

Partage X
Recettes

Gratin de morue

Se connecter

S'inscrire