Gratin de légumes facile pour un soir de semaine

Auteur : Carl Bourgault

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Pier

Ingrédients

Sauce béchamel :
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • sel et poivre
  • basilic frais au goût
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 tasses légumes surgelés au choix

Préparation

Étape 1

Préparation de la béchamel : faire fondre le beurre à haute intensité 30 secondes. Incorporer la farine et le lait en brassant au fouet. Cuire à haute intensité 5 à 6 minutes, en brassant quelques fois. Assaisonner au goût.

Étape 2

Gratin : faire cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes. Incorporer la béchamel aux légumes égouttés et mélanger doucement afin de ne pas écraser les légumes.

Étape 3

Mettre le tout dans un plat allant au four. Ajouter la mozzarella sur le dessus du mélange. Faire gratiner au four pendant 5 à 10 minutes, selon le four. Laisser reposer 2 minutes et servir.

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