Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Ketsia

Ingrédients

  • 2 pommes de terre en tranches de 0.5 cm
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 4 champignons moyens et coupés en tranches
  • 2 échalotes hachées
  • 4 choux de Bruxelles coupés en tranches
  • 1 boîte saumon égoutté
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • assaisonnement au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

Étape 2

Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau bouillante jusqu'à tendreté. Réserver.

Étape 3

Chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir les échalotes pendant 1 minute.

Étape 4

Ajouter les champignons et les choux de Bruxelles et les faire sauter jusqu'a tendreté.

Étape 5

Egoutter le saumon et l'ajouter dans le poêlon avec les légumes. Faire sauter pendant 2 minutes.

Étape 6

Dans un plat allant au four, étaler la moitié des pommes de terre et carottes bouillies.

Étape 7

Mettre les légumes et le saumon sautés sur l'étage de légumes bouillis.

Étape 8

Etaler le reste des pommes de terre et carottes bouillies sur le dessus.

Étape 9

Recouvrir de fromage râpé.

Étape 10

Cuire au four pendant 15 minutes à 300 °F (150 °C) puis faire gratiner en mettant le four à gril (broil).

Note(s) de l'auteur :

Les légumes peuvent être changés selon le goût et selon ce qu'il y a dans le frigo.

On peut également remplacer le saumon par la quantité équivalente de thon.

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Recettes

Gratin de légumes et saumon à la Ketsia

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