Auteur : Bearwalkeuse

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Daria!

Ingrédients

  • 2 grosses tomates ou plus au goût
  • 1 aubergine
  • 2 zucchinis ou plus au goût
  • 2 poivrons (différentes couleurs)
  • 2 paquets fromage cheddar (doux, mi-fort ou fort) ou autre
  • 1 gousse d'ail
  • persil frais ou séché
  • coriandre fraîche ou séchée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Trancher les légumes en rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur et les couper en 2 (tomates, poivrons et aubergine, pas les zucchinis puisqu'ils sont déjà petits).

Étape 2

Dans un grand plat pyrex, placer les légumes debout et non couchés, de façon à créer une suite (ex : tranche d'aubergine, tranche de tomate, 2 rondelles de zucchini, un morceau de poivron, une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, 2 rondelles de zucchini, etc. ). Placer les légumes bien serrés.

Étape 3

Saupoudrer de sel, de poivre et d'ail émincé, et mettre environ 2 cuillerées à soupe de persil et 1 cuillerée à soupe de coriandre coupée finement.

Étape 4

Mettre au four pendant environ 40 minutes à 375 °F (surveiller), ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Mettre le fromage râpé par-dessus pour qu'il y en ait partout et remettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et légèrement grillé.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez réduire les portions pour en faire un plat d'accompagnement. C'est délicieux!

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