Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses brocolis
  • 2 tasses choux-fleurs
  • 1 tasse carotte tranchées minces
  • 1/2 tasse petits pois surgelés
  • 3 tasses sauce béchamel
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • sel et poivre au goût
Sauce béchamel :
  • 4 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses fromages râpé
  • 3 tasses lait (ou 2 tasses de lait et 1 tasse de bouillon de poulet)
  • sel et poivre au goût
  • muscade au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Cuire les légumes à la vapeur environ 5 minutes. Ajouter les petits pois en fin de cuisson.

Étape 2

Égoutter, verser dans un plat de verre allant au four de 2 litres et réserver.

Étape 3

Préparer la sauce béchamel et verser sur les légumes. Parsemer le fromage sur les légumes.

Étape 4

Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne, puis mettre à gril 3-5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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