• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Corraline

Ingrédients

  • 1 paquet (750 g) pomme de terre à rissoler surgelées, que l'on a décongelé
  • 1 lb jambon en cubes
  • 1 paquet épinards surgelés, que l'on a décongelé
  • poivre au goût
  • pincée ciboulette
Sauce :
  • 3 cuillères à table (grosses) margarine
  • 1 tasse oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à table (grosses) farine
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 2 tasses lait chaud
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Fondre la margarine et frire l'oignon et l'ail. Puis ajouter la moutarde et farine bien mêler.

Étape 2

A feu doux ajouter le lait chaud en brassant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Étape 3

Quand la sauce a épaissit ajouter le poivre, la ciboulette, les épinards et le fromage. Bien mêler et retirer du feu.

Étape 4

Dans un plat en pyrex 8 X 12 étendre la moitié des pommes de terre, déposer la moitié de la sauce sur les patates puis tout le jambon ensuite le reste de sauce et le reste des pommes de terre.

Étape 5

Couvrir d'une feuille d'aluminium.

Étape 6

Cuire à 375F. Pour 30 minutes.

Étape 7

Retirer la feuille d'alu. Et poursuivre la cuisson pour 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte. C'est un repas complet comme le pâté chinois.

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Gratin de jambon aux épinards Corralou

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