Gratin de fruits de mer santé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 crevettes moyennes décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 10 pétoncles moyens
  • 1 filet de saumon de 250 grammes coupé en cubes
  • 1 tasse fromage mozzarella écrémé râpé
  • 2 cuillères à table fromage parmesan léger râpé
  • huile d'olive
Béchamel santé :
  • 500 mL lait écrémé
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Béchamel santé : mélanger le lait et la farine froids avec un fouet. Mettre dans une casserole et à feu doux, porter à ébullition en brassant constamment. Ajouter le sel et le poivre. Réserver.

Étape 3

Dans une poêle antiadhésive, cuire les crevettes avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient rosées, puis placer dans un plat à gratin.

Étape 4

Cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté dans la poêle, dans l'huile d'olive, puis placer dans le plat à gratin avec les crevettes.

Étape 5

Cuire les cubes de saumon dans la poêle 2 minutes de chaque côté, puis placer dans le plat à gratin avec les crevettes et les pétoncles.

Étape 6

Verser la béchamel sur les fruits de mer. Ajouter le fromage mozzarella écrémé et le fromage parmesan.

Étape 7

Mettre au four environ 15 minutes. Terminer sous le gril pour faire dorer le fromage. Servir avec une salade verte.

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