Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 lb chair de crabe
  • 1/2 lb chair de homard
  • 1/2 lb crevettes nordiques
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse crème 35% épaisse
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 lb pomme de terre
  • sel
  • poivre
  • 3/4 tasses oignons hachés finement
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 cuillère à table ciboulette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un moule à soufflé de 8 ou 9 po de diamètre avec 1 c. à thé de beurre.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, faire fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre. Ajouter le crabe, le homard et les crevettes. Faire revenir à feu doux 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer la crème, le lait et le vin blanc ou le bouillon pour poisson et fruits de mer; porter à ébullition en remuant constamment.

Étape 4

Réduire la chaleur du feu et cuire de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Verser la moitié de la préparation aux fruits de mer dans le moule. Couvrir avec la moitié des tranches de pommes de terre. Saler et poivrer, puis ajouter la moitié des oignons et du fromage. Répéter les opérations dans le même ordre.

Étape 6

Cuire au four environ 1 heure. Parsemer de ciboulette avant le service.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème 35 % par de la crème 15 % épaisse. Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon pour poisson et fruits de mer.

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