Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 1/2 lb fromage emmental
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Étape 2

Ôtez les premières feuilles des bulbes de fenouil et coupez-les en lamelles.

Étape 3

Cuisez-les à la vapeur une dizaine de minutes.

Étape 4

Coupez le fromage en tranches fines et placez-les dans un plat à gratin en alternant les tranches de fromage et les lamelles de fenouil.

Étape 5

Salez, puis arrosez avec l'huile d'olive et le citron.

Étape 6

Enfournez pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accord vin : patrimonio (rouge, Corse).

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Gratin de fenouil

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