Gratin de courge musquée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème 35%
  • 1 L courge musquée (Butternut) tranchée finement
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 125 mL fromage cheddar d'ici râpé
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 2

Dans un plat allant au four, disposer des tranches de courges pour en couvrir le fond. Ajouter des tranches d'oignon et répéter les étages.

Étape 3

Dans un bol, assaisonner la crème généreusement et ajouter l'ail haché. Verser sur les tranches de courge et recouvrir de fromage.

Étape 4

Cuire au four à couvert 30 minutes et ensuite à découvert 15 minutes supplémentaires.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de courge musquée

Se connecter

S'inscrire