Auteur : Giovanni Apollo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses choux-fleurs défait en bouquets
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse fromage bleu (au choix)
  • 1/3 tasse noix de Grenoble concassées
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le chou-fleur pendant 10 minutes. Égoutter.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'au point d'ébullition.

Étape 3

Ajouter le fromage bleu, poivrer et cuire, en brassant, jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Étape 4

Ajouter le chou-fleur égoutté et les noix, et bien mélanger.

Étape 5

Étendre la préparation dans un plat allant au four légèrement beurré et la parsemer de mozzarella.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le gratin sera délicieux en accompagnement d'une viande blanche. L'étoile, France (Jura). D'un nez magnifiquement complexe, il passe des notes florales aux notes d'amande et de noix. En bouche, il est d'une excellente tenue, vif mais jamais agressif.

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Gratin de chou-fleur au fromage bleu et aux noix

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