• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g champignons au choix (Paris, chanterelles, portobellos, pleurotes…)
  • 250 mL crème 35%
  • 100 mL vin blanc sec
  • 2 échalotes vertes, ciselées
  • 1 gousse d'ail hachées
  • 100 g fromage parmesan l'Ancêtre
  • 250 g chapelure
  • persil frais haché (quelques feuilles)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faites sauter les champignons, l'échalote, l'ail, le persil et assaisonnez.

Étape 2

Déglacez au vin blanc.

Étape 3

Réduire quelques secondes et ensuite mouillez avec la crème et réduire jusqu'à consistance d'une sauce.

Étape 4

Dans 4 ramequins individuels ou un plat de cuisson, disposer les champignons et la crème, puis couvrir de chapelure et de parmesan L'Ancêtre.

Étape 5

À l'aide du four, à broil, gratiner le tout et dégustez!

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Gratin de champignons à la crème et parmesan L'Ancêtre

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