Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 170 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL beurre
  • 85 mL oignons , haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 L champignons , coupés en quartiers
  • 5 mL cari
  • 1 tomate épépinée, coupée en dés
  • 60 mL vin blanc
  • 1 pain baguette , tranché
  • 250 mL fromage cheddar moyen, râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les champignons, et faire revenir encore 1 minute.

Étape 3

Ajouter la tomate et le cari. Mélanger.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc et incorporer la crème. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Déposer les tranches de pain baguette sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Garnir de cari de champignons et saupoudrer de fromage.

Étape 6

Cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et le fromage légèrement doré.

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