Auteur : Ptitepousse

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 casseau champignons (8 oz)
  • 2 1/2 tasses fromages râpé (au goût: mozzarella, cheddar...)
  • 1 boîte crème de champignons (10 oz)

Préparation

Étape 1

Lavez et coupez les champignons en deux puis lavez et coupez les brocolis en petit bouquet.

Étape 2

Faire blanchir les brocolis ou les faire cuire à la vapeur quelque minutes (dans une marguerite, c'est merveilleux).

Étape 3

Faire revenir les champignons dans une poêle, juste pour les réchauffer quelque peu, question qu'ils ne soient pas crus.

Étape 4

Préchauffez le four à 350°F.

Étape 5

Mélangez les légumes ensemble puis ajoutez la crème de champignons. (NE PAS METTRE DE LAIT !).

Étape 6

Brassez le tout puis versez dans un bol allant au four.

Étape 7

Saupoudrez le fromage râpé sur votre mélange pour ne voir que du fromage, vous verrez s'il vous en manque.

Étape 8

Mettre au four 10min. Puis montez le four à "broil" pour quelques instants, votre fromage deviendra tout doré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante du gratin de brocoli et choufleur mais est terriblement délicieuse!

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de brocolis et champignons

Se connecter

S'inscrire