• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Linda

Ingrédients

  • 1/2 tasse oignon en dés
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 tasses tomates en dés étuvées
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table concentré de bouillon de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 tasses choux-fleurs cuit
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
Sauce :
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé beurre non salé
  • 1 cuillère à thé farine tout usage

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un chaudron, faire fondre le beurre. ajouter les oignons et les rôtir légèrement.

Étape 3

Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.

Étape 4

Ajouter les tomates étuvées en dés, la sauce Worcestershire, le concentré de bouillon de boeuf et le poivre. Mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.

Étape 5

Sauce blanche: Dans une petite casserole et à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le lait peu à peu, en brassant, jusqu'à ce que le mélange épaissise.

Étape 6

Dans un plat en pyrex de 12x8 pouces (30x16 cm), déposer le mélange de viande et de tomates. Ajouter le chou-fleur, la sauce blanche et saupoudrer avec le fromage.

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.

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Gratin de boeuf et chou-fleur

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